Na minha opinião, o melhor restaurante japonês de Salvador é o Shiro. Tudo que se pede ali é maravilhoso, até o enrolado de salmão skin, que é básico. Na varanda do Shiro (Graça), meu temaki tradicional preferido é o Maria Rita: dyo, shimeji, molho tarê, massaro e arroz. O temaki do chef é um show à parte, mas ao contrário dos tradicionais, vem no prato e se come com garfo e faca. Entretanto, o melhor prato que comi lá até agora foi o Doc Maki, que é um enrolado de polvo com ceviche. É de chorar!
Um outro restaurante muito bom daqui de Salvador é o Ercolano. Um prato especialíssimo de lá é a codorna recheada com arroz selvagem. Vale a pena!
Mudando para o assunto pizza, fico dividida entre as pizzas: Sinfonia de cogumentos (shitake, shimeji, champignon da Pizzaria Napoletana, na Mouraria, e a pizza Gramute (presunto, champignon, alho torrado e gorgonzola)) da Companhia da Pizza no Rio Vermelho. Na dúvida, vou nas duas :)
Mas o prato campeão dos campeões, que permanece na minha lista há algum tempo é o Polvo à Espanhola, do The Bagel Bistrot na Praia do Forte. Já comi este prato umas quatro vezes e toda vez saio de lá em êxtase. Da última vez que fui lá, substituíram as batatas pelo arroz negro e ficou ainda melhor. É o próprio dono do restaurante quem faz os pratos, sempre no capricho!
Polvo à espanhola, The Bagel Bistrot, Praia do Forte |
Como sou baiana, vocês podem estar se perguntando: e cadê a moqueca? Não sou muito fã, por achar que é um prato pesado, mas se tiver que escolher, opto pela moqueca de siri mole do Ki-Mukeka.
Há alguns anos, comi uma lasgosta inesquecível também no Oui, Marina do Contorno. Se não estou enganada, era passada na manteiga com ervas acompanhada com um arroz branco simples: não precisava de mais nada. Lembro-me também que na entrada vinham croissants sem recheios, que foram os melhores que já comi na capital baiana.
Depois faço um post sobre as minhas sobremesas favoritas!
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